[TOURNOI] Des jeunes nanteuillais fairplay et combatifs !

2014-tournoi-nanteuil59Une édition réussi du tournoi des jeunes (7-12ans) de Nanteuil-le-Haudouin avec 13 participants issu des activités CEL, TAP ou du club. Pour certains, il s’agissait de leur premier tournoi de tennis de table voire même de leur première compétition tout court !

Néanmoins, tous, on rapidement trouvé leurs marques dans l’épreuve … changeant aisément de rôle (entre arbitre, joueur ou spectateur). Peu ou presque pas de conflits au niveau des comptage de points, que les jeunes arbitres n’aient déjà réglés avant l’intervention d’un des responsables… une auto-discipline qui fait plaisir à constater !

L’épreuve a été entre-coupée d’un goûter… Une pause bien méritée pour les jeunes sportifs qui n’ont pas ménagé leurs efforts durant l’épreuve. (les viennoiseries de la maman de Robin et le gâteau préparé par Paola n’ont fait qu’une « bouchée ») … Le temps pour le « staff organisation » de ré-organiser la salle pour passer en mode « table unique » finale.

Florian S., en finale, a su tout de suite imposer son jeu face à Thibault F. (un peu intimidé pour le coup par cette finale jouée de façon « officielle » face à un public conséquent de joueurs et leurs parents ).

Les récompenses distribuées aux vainqueurs, finaliste et aux meilleurs pongistes de chaque catégorie d’âge (de 2002 à 2007) en fin de tournoi ont conclu cette épreuve et jeunes comme adultes pourront garder un bon souvenir de cet après-midi !  BRAVO à tous les petits champions du jour.

Un grand MERCI au « staff organisation »  (Dominique et Benjamin) qui, grâce à leur aide, m’ont permis de me proposer un tournoi à l’image du club… dynamique et convivial !

Je vous propose une galerie de photos dont la majorité des clichés ont été réalisé par des photographes (parents d’Aloïs) dont je n’ai pas le talent … et je les en remercie !